понедельник, 24 декабря 2012 г.

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша, наверное, мое самое любимое блюдо. Гречку я могу есть каждый день и она мне никогда не надоедает. Сегодня я хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом приготовления гречки с грибами и луком :)))

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 пакетик
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Масло оливковое
Масло сливочное

Приготовление:

Первым делом отвариваю гречку. Я всегда покупаю ее в пакетиках, так проще. При варке обязательно добавляю овощной бульонный кубик, он придает крупе очень приятный вкус.

Пока гречка варится, нарезаю лучок небольшими кубиками и начинаю его обжаривать на оливковом масле.














Затем нарезаю небольшими кусочками грибы (в этот раз я взяла вешенки, хотя выбор грибов не принципиален). Нарезанные грибы добавляю к луку и продолжаю тушить овощи минут 10-15. Естественно, не забываю про соль и перец, ну, а если есть желание, то можно добавить и другие специи.














Ну вот и все. Гречка сварилась, и я добавляю ее к овощам. Все тщательно перемешиваю и зову всех к столу :) Украсить блюдо можно зеленью и кусочком сливочного масла. Вот так вот, всего за 25 минут, можно приготовить полезное, низкокалорийное, но очень питательное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям.














Приятного аппетита!

Ваша Лия :)))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий