Гречневая каша, наверное, мое самое любимое блюдо. Гречку я могу есть каждый день и она мне никогда не надоедает. Сегодня я хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом приготовления гречки с грибами и луком :)))
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 пакетик
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Масло оливковое
Масло сливочное
Приготовление:
Первым делом отвариваю гречку. Я всегда покупаю ее в пакетиках, так проще. При варке обязательно добавляю овощной бульонный кубик, он придает крупе очень приятный вкус.
Пока гречка варится, нарезаю лучок небольшими кубиками и начинаю его обжаривать на оливковом масле.
Затем нарезаю небольшими кусочками грибы (в этот раз я взяла вешенки, хотя выбор грибов не принципиален). Нарезанные грибы добавляю к луку и продолжаю тушить овощи минут 10-15. Естественно, не забываю про соль и перец, ну, а если есть желание, то можно добавить и другие специи.
Ну вот и все. Гречка сварилась, и я добавляю ее к овощам. Все тщательно перемешиваю и зову всех к столу :) Украсить блюдо можно зеленью и кусочком сливочного масла. Вот так вот, всего за 25 минут, можно приготовить полезное, низкокалорийное, но очень питательное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям.
Приятного аппетита!
Ваша Лия :)))))))
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 пакетик
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Масло оливковое
Масло сливочное
Приготовление:
Первым делом отвариваю гречку. Я всегда покупаю ее в пакетиках, так проще. При варке обязательно добавляю овощной бульонный кубик, он придает крупе очень приятный вкус.
Пока гречка варится, нарезаю лучок небольшими кубиками и начинаю его обжаривать на оливковом масле.
Затем нарезаю небольшими кусочками грибы (в этот раз я взяла вешенки, хотя выбор грибов не принципиален). Нарезанные грибы добавляю к луку и продолжаю тушить овощи минут 10-15. Естественно, не забываю про соль и перец, ну, а если есть желание, то можно добавить и другие специи.
Ну вот и все. Гречка сварилась, и я добавляю ее к овощам. Все тщательно перемешиваю и зову всех к столу :) Украсить блюдо можно зеленью и кусочком сливочного масла. Вот так вот, всего за 25 минут, можно приготовить полезное, низкокалорийное, но очень питательное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям.
Приятного аппетита!
Ваша Лия :)))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий